我偶然生于这座小岛,身边就有了你……

【全职/多CP】亲一个呗?(七期)

Part Seven

CP:林方【BGM:IKnow You Were Trouble 】

主持人:东祈(我)

——欢迎收看荣耀十周年全明星对抗赛之特别节目:

“亲一下自己最欣赏/喜欢/特别的人呗?”简称“亲一个呗?”的第七期!

我虽然还是很担心受伤的方锐大大,但是我们也不能忽视今天,全明星赛事的第四天,今天上午有一部分的新手挑战赛,方锐即将在团体赛上场。而下午则是林敬言大大的特邀节目,呼啸对战霸图的赛事,他将作为特邀嘉宾出席。

 

现在是早上的10:00,方锐大大现在正和兴欣的众人在休息室,他们这场团体赛是今天上午的压轴!

 

我们的摄影师深入虎穴,进入了兴欣的休息室。

 

【叶神,老魏,方锐和林敬言大大在斗地主……】

 

东祈:就算只是全明星,你们也不要太松懈好吗!大!神!们!

叶修:新手挑战赛嘛~~意思意思打打指导赛就不错啦~我一对儿啊

方锐:诶我膝盖疼( ⊙ o ⊙ )呀~分散一下注意力嘛~别介,我不跟~

林敬言:炸弹啊~赢了。

方锐:不行,老林你怎么可能赢!

东祈:还有三分钟就上场了……

魏琛:那老夫就去找下家斗了,你们为队争光啊~

方锐:滚你的不要脸,站着说话不腰疼!

魏琛:呵呵,你现在站不起来吧~~

方锐:……滚吧你!

东祈:……不愧是兴欣男神众。

 

【战队比赛的事情不归我们剧组管,所以就不要抢人家的饭碗了。】

 

好了,现在是下午14:22,我们依旧尾随林方两人,现在已经准备展开呼啸VS霸图的团体赛,而我们作为特邀嘉宾的林敬言大大早早到了现场准备起来,嗯……然后因为受伤,方锐借口要人照顾比较不要脸的跟着来了。(成了特邀嘉宾的嘉宾……)

 

【方锐看起来没有要求改期告白的样子,现在看来是打算寻找机会吗?打算一整天都跟在林大大身边呢!这种方式虽然说……但是总觉得有点霸道啊,太粘了。】

 

当林敬言推着方锐上去讲说台的时候,潘林和李艺博都一脸卧槽的表情,可以理解啊,毕竟如果林敬言大大是好相处的人1号,但是当方锐加入的时候,局面将会变成为祸人间2号+助纣为虐1号。况且上一届兴欣打他们的脸打得还少吗?方锐大大一直劳苦功高!

 

方锐看着其余三人的椅子,有点不满,嚷嚷着要换椅子。什么联盟不可以那么亏待冠军队的负伤队员的话都不要脸的说出来了。更不要脸的是,他对着林敬言撒娇!!!

 

方锐:我就是要换成一样的椅子,轮椅好丢脸嘛!

林敬言:你腿受伤了,不要乱来。

方锐:我坐好来,你帮我换个椅子我就不捣乱!

林敬言:……

 

【林大大无奈的给方锐叫幕后人员搞了张椅子上来……总觉得方锐好麻(熊孩子)烦,我是一个人吗?!】

 

方锐:这才对嘛~~来来来(*^__^*) 

林敬言:你还小吗。╮(╯▽╰)╭

 

【在林大大把方锐抱起来放到椅子上坐好的时候,场上观众爆发出两种情绪:在一起和秀分快,当然还有yooooooo~~~我感受到了这个世界的恶意!】

 

潘林:……

李艺博:我们还是快点开始比赛吧!

 

【14:30比赛正式开始,本期因为是呼啸对战霸图的赛事,主办方马上想到了林敬言这一位曾经为这两支队伍效力而现在退役的前第一流氓。这次要他为特邀嘉宾看来也是有迹可循,想营造一些老将和新一代的冲突等话题。但是方锐的加入很大程度上的破坏了这一企图。】

方锐:唉唉唉,我说小宋就是太谨慎啦!一点都得不到韩文清那黑社会啊不那直接不动脑的打法嘛~其实他该不会是张新杰手把手教出来的吧!那为什么不做奶妈~就是这小孩搞得上次我多紧张啊~~

……

方锐:我就说嘛~那秦牧云走位走得那么好干吗!还不是会被猜出来,聪明反被聪明误!2333

……

方锐:这什么鬼幸运E张佳乐,我给他打个电话就滚下楼梯,太黑了我觉得我们老林这两年在霸图没事儿真的是万幸,话说他没给我慰问慰问啊!我好歹是听着他的电话滚下去的,他都没给我买个水果篮!太坑爹了!

……【画外音:方锐这是昨天跟黄少跟多了,被传染啦!?】

潘林:……(林敬言大大请快管管吧!)

……

林敬言:方锐大大别说了口渴了吧,喝水!

方锐:(⊙o⊙)哦

……

方锐:诶,不对呀,这韩

林敬言:来吃糖!(从衣袋里掏出一棒棒糖塞到方锐嘴里)

方锐:……(闭嘴吃糖)

李艺博:霸图打得太好了!(默默在心中点一万个赞!)

 

【我说方锐你怎么就还不被霸图的粉丝打死!好烦,我还是一个人吗!?】

 

在林敬言大大不遗余力的帮衬下,这场对战赛被歪楼和照顾残疾人两部分填满了,话题什么的,除了秀恩爱就是不少霸图粉飞翔的水瓶,我看要不是看在林大大的份儿上会更多。

 

【最后在节目的后半段,看着林敬言在认真地主持,谈起了自己的各种经历。方锐看起来吐槽(拉仇恨)的热情减退很多,看起来昨天的确消耗比较大加上腿伤就说要去休息室睡午觉了。】

 

东祈:于是,我们剧组实行人盯人政策,自然随行到休息室了。我说方锐大大你的T做的太棒了W

方锐:谁叫那幸运E那么倒霉害我受伤。

东祈:那……不是张佳乐大神的错吧。

方锐:你说的算吗~我说快准备啊~把摄像机藏起来!不挑地方了,就这儿吧~

东祈:我说真的假的!?

方锐:珍珠牟甘真!

 

【嗯,于是剧组就开始快速的准备布置现场了!请观众期待吧!】

 

现在是16:45,我们已经布置好现场了,方锐不知真的睡着还是怎么的躺在沙发上了,我们很了解的在沙发那里贴上了一个收听器……现在我们的知情人士透露节目结束了,林敬言大大已经朝这边走来了!

 

【方锐大大到底想怎么告白?请看!】

林敬言轻手轻脚的走进休息室,瞄了一眼沙发,果然方锐就在那上面睡着。因为沙发不够长为了不压到受伤的脚,方锐只好把头枕到沙发手靠边上,脖子看起来很不舒服。林敬言一看就像把人叫起来,一来颈椎等下会酸,二来快吃饭了。

林敬言走到方锐边上,拍着他的脸蛋:“锐锐啊,睡够了就起来!去吃饭好不好?”十足十是扯迟到儿子上学的老妈。

方锐:“唔唔唔,不起了!我脖子咋这么酸~”

林敬言:“快起,不然扔你进垃圾桶啦!”

 

【画外音:这就是老妈跟儿子的节奏!这算什么恋爱的节奏啊!摔!】

 

方锐赖着不起来,趁着林敬言一时没在意就扯着他往自己脸上靠,闭着眼睛开口:“你之前说的还算数吗?”

林敬言鼻腔里发出一声轻笑:“大大说的哪一个?”

“就那一个!”

“你不说清楚我不造啊。”林大大索性就蹲在旁边做好长期抗战准备。

“你这老流氓是耍赖吗!?”

“你敢说我敢认~”

“你……说,说,会照顾我的!第一次见我那会儿!”方锐是知道现在正在录影的,脸上还是忍不住红了不止一星半点。

“哦~那个啊,不是正做着吗?怎么嫌不够周到啊,嗯?”

“靠谱就行,那……我…嗯…”

“什么,没事儿就快点去吃饭。”

“那啥,我就觉得你还行,所以……”方锐此时不知道是不是平时节操用光还是今天林敬言故意逗他,竟然害羞起来!他心里那个不爽啊,真是脸到用时方恨薄啊!还是我应该留着存起来啊!

“呵呵,喜欢我是不是?”林敬言一向溜锐有道,一言道破天机。

“卧槽,你怎么!!!”

 

【林敬言大大对着方锐的嘴巴亲过去了!!!我(消音)竟然还不只是亲亲啊!我们收音收到了不和谐的声音!很明显舌头伸进去了!我去啊!实在是出人意料啊!我们节目组出了一个参赛人被反亲亲!而且进一步往被非礼的方向奔去了!】

 

好像感觉到了什么一样,不一会儿林敬言大大放开方锐朝摄像机的方向笑了一个!没错他向我们这边笑了一个!然后!往沙发底下摸索了一下!掏出了!我们的!收音器!支持人我又感到了一阵恶寒!林敬言大大我们再也不敢了!放过我们吧!你是做刑侦出道的吗!?难道不是流氓吗!?

 

【镜头切断,至今我想想还是觉得恐怖极了!还好我们没有拍到方锐的表情,不然我觉得我会随时消失在这茫茫人海!】

 

【3】号选手方锐,(半)完成题目。原目标:随便。终目标:嘴唇。完成方法:……

 

【我们见识荣耀第一流氓的厉害!注意我现在觉得大大永远都是第一流氓!没有“原”字,说跟我提唐昊那小子老娘跟他急!至于方锐大大,你好自为之!PP保重~果然我们和你还是太甜了!】

 

——TBC——

虽然昨天没更但是今天想到了一根好搞笑的梗!怎么样林大大不是吃素的!又是一个大逆转啊!方锐大大失去的节操泥壕!再贱!我想想都觉得笑尿,猥琐方被反非礼你萌有没有爽到啊哈哈哈哈哈~~【不要管我

喜欢的依旧留言~或点赞~给我动力写下去吧! @fides 


评论(11)
热度(31)

© 东之曦祈 | Powered by LOFTER